Cara Membuat Kue Kacang Mete Dan Cake Kacang Apel

Cara Membuat Kue Kacang Mete Dan Cake Kacang Apel 

Sebelumnya kita sudah membahas mengenai Resep Kue Semprit Coklat Bumbu dan Kue Lemon Cokelat, dan sekarang cantuk.com akan memberikan resep kue kacang mete yang enak dan lezat, plus resep cake kacang apel. Lansung saja lihat resepnya dibawah ini:

A. Cara Membuat Kue Kacang Mete
Bahan - bahanya:
  • 1 sendok makan tepung terigu.
  • 300 gram kacang mete, dipanggang, cincang halus.
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk.
  • 1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya, dan parut kulitnya.
  • 1 putih telur, kocok hingga kaku.
  • 150 gram gula bubuk, ayak, untuk taburan.
Cara membuatnya:
  1. Aduk semua bahan kecuali gula bubuk.
  2. Cetak adonan menjadi bulatan bulatan sebesar telur puyuh dengan bantuan 2 sendok teh.
  3. Letakkan di atas loyang datar bersemir margarine dan bertabur tepung terigu.
  4. Beri jarak diantaranya.
  5. Taburi kue dengan gula bubuk, diamkan hingga gula meresap (ulangi sebanyak lima kali supaya menghasilkan kue yang baik).
  6. Kemudian panggang kue dalam oven panas bersuhu 160 derajat celcius selama 50 menit hingga kue matan dan berwarna kecokelatan.
  7. Angkat, dinginkan.
  8. Kemudian taburi kue dengan gula bubuk. 
  9. Dan sajikan.
B.Cake Kacang Apel
Bahan - bahannya:
  • 100 gram kacang mete, panggang kemudian cincang yang besar.
  • 150 gram  tepung self-raising (jika tidak tau tepung ini, silahkan baca catatan di akhir resep cake ini), kemudian diayak bersama.
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 100 gram mentega.
  • 200 gram gula pasir halus.
  • 4 butir telur.
  • 500 gram sultana.
Isinya:
  • 50 gram mentega.
  • 75 gram gula palem.
  • 500 gram apel malang, dikupas, diiris membujur tipis.
Taburannya:
  • 2 sendok makan gula bubuk.
  • 1 sendok makan cokelat bubuk.
Cara membuatnya:
Untuk isi:
  1. Masak mentega dan gula palem hingga gula larut. 
  2. Masukkan apel, masak hingga apel layu dan terlapisi gula.
  3. Angkat dan sisihkan.
Untuk Cake:
  1. Campur terigu, kayu manis, dan kacang metenya hingga rata.
  2. Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga adonan mengembang.
  4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk rata. 
  5. Masukkan apel,aduk rata
  6. Tuangkan adonan ke dalam loyang bergaris tengah 20 cm yang sudah dialas kertas roti dan disemir margarine.
  7. Ratakan.
  8. Kemudian Panggang kue dalam oven panas bersuhu 1870 derajat celcius selama 40 menit hingga matang.
  9. Setelah 30 menit, tutup kue dengan kertas aluminium supaya tidak gosong.
  10. Panggang kembali hingga matang.
  11. Angkat dan dinginkan.
  12. Taburi kue dengan gula bubuk dan cokelat bubuk.
  13. Potong - potong, kemudian disajikan.


Catatan: Tepung self-raising adalah tepung terigu yang sudah dibubuhi bahan pengembang. Tersedia dalam kemasan siap pakai. Jika tidak ada dapat dipakain 150 gram tepung terigu, campur dengan 1/2 sendok teh soda kue dan 1/2 sendok teh baking powder.

sumber: Chef Bagus - Bali

-->
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Translate