Resep Kue Tape Singkong VS Kue Casablanca, Yang Mananya Paling Lezat?

Resep Kue Tape Singkong VS Kue Casablanca, Yang Mananya Paling Lezat? 

Halo sahabat, apa kabar? Sudah lamanya kita tidak saling jumpa disini. Dan beberapa hari ini cantuk tidak memberikan resep - resep kue.Tetapi, Anda jangan bosannya? datang kesini, cantuk berjanji kok! Akan memberikan artikel resep kue setiap bulan/minggu/hari. Untuk resep diawal bulan april ini  akan mengadukan resep kue tape singkong dan kue casablanca, kira - kira yang mana paling enaknya? Ehmmm..... yang mananya? Anda yang tahu yang mana paling lezat.


Nah untuk resep pertama cantuk.com berikan adalah resep Kue Tape Singkong
Bahan - bahannya:
  • Enam kuning telur.
  • Dua putih telur.
  • 100 gram gula pasir halus.
  • Satu sendok teh TBM.
  • Satu sendok VX.
  • 100 gram terigu.
  • 125 gram tape singkong yang sudah dihaluskan.
  • Satu sendok makan susu.
  • 75 gram margarine.
  • 50 gram cacahan kenari.
Cara membuatnya:
  1. Telur dan gula dikocok sampai naik dan kental, masukkan TBM dan VX, sesudah tercampur masukkan berturut - turut terigu, susu, tape dan margarine yang sudah dikocok sampai putih.
  2. Setelah dicampur rata, tuangkan adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega, bakar sampai masak, taburi kenari diatasnya, kemudian bakar lagi sampai matang.

Resep Kue Casablanca
Bahan - bahannya:
A. 100 Gram mentega.
5 kuning telur.
225 gram gula pasir.
70 gram terigu.

B. 225 gram gula pasir.
3 bungkus agar - agar.
6 gelas air.

C. 5 putih telur.
1/2 kaleng susu kental manis.
3 sendok makan coklat bubuk.

Cara membuatnya:
A. Telur dan gula dikocok sampai naik, kemudian masukkan terigu dan aduk sampai rata.

B. Gula, agar dan air didihkan sampai hancur, angkat kemudian aduk - aduk terus sampai hangat. Tuangkan ke dalam adonan A.

C.  Telur dikocok sampai kental dan naik, kemudian masukkan  kedalam campuran adonan A dan B, masukkan juga susunya.
Setelah tercampur rata, bagi adonan menjadi dua, satu bagian diberi coklat. Tuangkan adonan putih ke loyang yang sudah diolesi mentega. Kemudian tuangkan adonan coklatnya di atasnya. Bakar selam 1/2 jam.

sumber resepnya: Chef Pak Bagus - Bali (Modifikasi)

-->
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Translate