Cara Membuat Kue Wajik Ketan Yang Enak
Hai kawan - kawan apa kabar semuanya? Semoga baik - baik saja, Kita kembali ke topik semula. Nah untuk resep yang akan dibahas sekarang ini adalah cara membuat kue wajik ketan. Lansung disimak lansung saja dibawah ini:
Bahan - bahanya:
- 1/2 kg ketan, bisa pakai berbagai jenis ketan.
- 1/2 butir kelapa.
- 1/4 kg gula merah, cari gula yang berkulitas baik.
- 1 lembar daun pandan yang masih segar
- 1 lembar daun pisang, bisa cari dikebun atau beli dipasar disana banyak yang jual.
Cara membuatnya:
- Ketan direndam selama 1 jam, cuci dan kukus sampai setengah matang.
- Kelapa dijadikan santan sebanyak 1 1/2 gelas.
- Santan, daun panda, gula merah dan garam direbus sampai mendidih di dalam wajan.
- Kemudian masukkan ketan, aduk - aduk sampai masak.
- Jika sudah matang, ratakan di talenan dan potong berbentuk persegi atau segitiga (alasi dengan daun pisang).
- Jika sudah selesai dapat dibungkus dengan kertas minyak.
Kue wajik ini memang sangat mudah membuatnya. Dan jika sudah berhasil sangat - sangat puas jika melihat kuenya banyak digemari oleh keluarga atau temannya.
sumber: Chef Pak Bagus - Bali
0 komentar:
Posting Komentar