Bahan A:
- 100 gram terigu
- 1 telur ayam kampung
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air
Bahan B:
- 3 bawang merah.
- 2 bawang putih.
- 1 sendok teh gula pasir.
- Garam.
- Merica.
- 50 gram daging, apa saja menurut selera Anda.
- 1 gelas kaldu daging.
- 50 gram wortel.
- 50 gram kentang.
- Daun bawang.
- 50 gram soun.
- 2 telur ayam kampung.
Cara membuat pastel:
A.
- Campurkan semua bahan - bahan, dan uleni sampai rata dan cukup untuk dipulung.
- Gilas tipis, cetaki dengan mulut kaleng susu.
- Isi tengahnya dengan sayur B, tekuk sehingga merupakan setengah lingkaran. Pijat memutar sisinya supaya bergelombang .
- Goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas sampai kuning
B.
- Dagingnya direbus, kemudian dipotong - potong berbentuk persegi dengan ukuran kecil.
- Wortel dan kentang dipotong persegi kecil.
- Daun bawang diiris halus.
- Soun direndam sampai layu.
- Telur direbus, kemudian dipotong menjadi 5 bagian.
- Bawang, gula, garam, dan merica dihaluskan.
- Tumis dengan mentega.
- Masukkan daging, wortel, kentang dan kaldu.
- Biarkan sampai matang, kemudian masukkan daun bawang dan soun, aduk - aduk sampai kering, kemudian diangkat.
- Waktu mengisi ke dalam kulit pastel, letakkan dengan sepotong telur.
Sedemikian cara membuat pastel, semoga Anda berhasil membuatnya.
sumber: Tips dari Chef Bagus Bali
-->
0 komentar:
Posting Komentar