Resep Kue Donat Tanpa Telur

Mungkin nggak ya, bikin donat tanpa menggunakan telur? Mungkin aja, sob. Bahkan, walaupun tanpa telur donat yang dihasilkan nggak kalah lembut dengan donat yang bahan nya pakai telur. Resep ini cocok untuk sobat yang akan memulai usaha jualan kue donat lho. Karena dengan modal yang relatif kecil, sobat akan mendapatkan keuntungan yang lumayan lho. Yuk ah, silahkan dibaca resepnya dan segera dipraktekkan di dapur sobat masing-masing. Semoga sukses!
Bahan:

300 gram tepung terigu protein tinggi

1 1/2 sendok teh ragi instan

50 gram gula pasir

100 ml air es

30 gram margarin

1 sendok teh garam

minyak untuk menggoreng

50 gram gula donat, meises, wijen atau topping lainnya

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 30 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Dinginkan. Masukkan ke kantung plastik yang sudah diisi gula donat. Kocok-kocok sampai teraduk rata.
Untuk 20 buah
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Translate