TIPS CARA

Resep Semur Jengkol

 
Kita sering melihat jengkol di dalam masakan dalam keadaan pecah. Itu karena jengkol memang sengaja dimemarkan supaya bumbunya mudah meresap.

Untuk 5 orang

Bahan
10 jengkol tua
1 tomat
Minyak goreng
4 gelas air
5 sendok makan kecap manis

Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 cabai merah
3 kemiri
1 sendok teh ketumbar
Gula
Garam
Merica

Caranya
1. Goreng jengkol hingga kulit mengelupas. Angkat dan tiris. Setelah dingin, belah dua dan
keprek. Kemudian tomat dibelah delapan.

2. Ulek bumbu sampai halus. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan jengkol lalu tomat. Tuang air, didihkan.

3. Tambah kecap manis, tutup wajan dan kecilkan api. Masak sampai kuah kental dan jengkol empuk.

4. Kalau kuah sudah kental tapi jengkol belum empuk, tambah 1 cangkir air panas.

5. Masak sampai kuah kental dan jengkol empuk. Angkat.

Resep aslinya bisa diliat di Rasamasa.com
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Translate