Almond Turunkan Risiko Penyakit Jantung
Antioksidan dalam almond membantu menurunkan tekanan darah
Ilustrasi almond
Konsumsi kacang almond dapat menjaga pembuluh darah tetap sehat sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.
Para ilmuwan dari Universitas Aston di Birmingham
menemukan bahwa mengonsumsi almod secara signifikan meningkatkan jumlah
antioksidan dalam aliran darah yang dapat mengurangi tekanan darah,
serta melancarkan aliran darah.
Dalam studi yang dipimpin Professor Ilmu Biomedis dari Universitas
Aston, Profesor Helen Griffiths ini, para peneliti menguji efek jangka
pendek almond pada menu diet laki-laki muda sehat dan paruh baya.
“Studi kami mengonfirmasi almond adalah makan super (superfood),” kata Griffiths seperti dilansir dari India Times.
Studi sebelumnya telah memperlihatkan, almond menjaga kesehatan
jantung Anda.Namun dalam studi terkini membuktikan bahwa belum terlambat
untuk menambahkan almond dalam menu orang yang berusia paruh baya.
“Menambahkan setidaknya sekitar 50 gram almond setiap hari dalam
jangka pendek dapat membantu. Anda dapat mengganti makanan ringan harian
Anda dengan sekantung almond atau menambahkannya dalam menu harian
misalnya bubur, untuk mengurangi risiko masalah jantung,” tambahnya.
Seperti diketahui, almond mengandung berbagai zat yang bermanfaat
seperti vitamin E dan lemak sehat, serat yang meningkatkan rasa kenyang,
dan flavonoid yang dapat memiliki sifat antioksidan.(suara.com)
0 komentar:
Posting Komentar