Cara Membuat Es Krim Choco, Roti, Peuyeum, Ice Cream Bakar, Vanilli, dan Moca Special

Cara Membuat Es Krim Choco, Roti, Peuyeum, Ice Cream Bakar, Vanilli, dan Moca Special: Ayo siapa yang mau es krim? Pasti semuanya mau kan? Makan enak, tetapi ada yang tau bagaimana cara membuat es krim yang lezat? Tidak ada yang taunya? Ok jika begitu, disini cantuk.com akan memberikan (6) enam resep es krim sekaligus yang enak dan mudah membuatnya. Ingin tau? Silah lanjutkan bacanya dibawah ini.

Yang pertama dibahas adalah Resep Es Choco
Bahannya:
  • 1 liter susu.
  • 200 gram gula pasir.
  • Essence frambos.
  • 25 gram maizena.
  • Kesumba merah.
  • 3 kuning telur.
Caranya membuat es krim choco:
  1. Susu dimasak terlebih dahulu dengan gula pasir sampai mendidih.
  2. Kuning telur dikocok dengan dibubuhi sedikit susu dan maizena, aduk-aduk sampai rata, kemudian tuangakn susu panas kira – kira setengah cangkir, aduk-aduk sampai tercampur, kemudian masukkan ke dalam susu yang sudah mendidih, aduk-aduk terus sampai adonan matang, kemudian diangkat.
  3. Bubuhi sedikit kusumba merah dan essence frambos.
  4. Setelah dingin tuangkan ke dalam cetakan, letakkan di freezer.
  5. Jika sudah setengah beku, tusuki dengan lidi yang telah dibungkusi kertas di tengahnya.
  6. Setelah keras, celupkan cetakan ke dalam air, keluarkan esnya, lalu celupkan ke dalam adonan choco, angkat dan biarkan sampai choconya lalu bungkus dengan plastik.

Caranya membuat es krim roti
Bahan – bahannya:
  • 1 liter santan.
  • 2 ons gula pasir.
  • Sedikit garam.
  • Daun pandan.
  • Beberapa potong roti tawar.
  • 20 gram maizena.
Caranya:
  1. Maizena dicairkan dengan sedikit santan.
  2. Sisa santan dengan gula dan pandan dimasak sampai mendidih, bubuhi garam, kemudian diangkat.
  3. Masukkan roti tawar yang telah yang telah dipotong pergi kecil-kecil.
  4. Adonan ini kadang-kadang diaduk-aduk sampai dingin, baru keluarkan pandannya dan tungkan dalam cetakan es.

Resep es krim  peuyeum
Bahannya:
  • 1 liter santan.
  • 2 ons gula pasir.
  • 3 peuyeum yang sedang besarnya
  • 40 gram maizena.
  • Daun pandan.
  • Garam.
Cara membuatnya:
  1. Maizena dicairkan dengan sedikit santan.
  2. Sisa santan dengan gula daun pandan dididihkan, masukkan maizena, aduk-aduk sampai mengental, masukkan peuyeum yang sudah dibuang seratnya dan telah dipotong-potong, aduk sampai rata, kemudian diangkat.
  3. Adonan ini kadang-kadang di aduk – aduk sampai dingin.
  4. Buang dan pandannya, kemudian cetak dala es.

Cara membuat ice cream bakar
Bahan – bahannya:
  • 4 kuning telur.
  • 75 gram gula pasir.
  • 75 gram tepung terigu.
  • 1 sendok the meres bakpoder.
  • Vanilli 4 sendok makan air panas.
Isiannya:
  • 1 pak ice cream orange.
  • 1 pak ice cream coklat.
  • 1 gelas anggur.
  • 4 putih telur.
  • 150 gram gula halus.
  • Garam.
  • Arbei secukupnya.
Cara membuatnya:
  1. Kuning telur dikocok bersama air, gula pasir dan vanilli sampai putih.
  2. Masukkan tepung dan bakpoder yang telah diayak (disaring), setelah tercampur rata, masukkan adonan dalam cetakan segiempat yang sudah dilapisi kertas minyak, panggang 10 menit dalam oven yang telah dipanaskan lebih dahulu sampai 200 derajat celcius.
  3. Setelah matang, buang kertasnya dan potong menjadi bagian-bagian yang sama besarnya, letakkan dalam piring dan dinginkan dalam lemari es.
  4. Arbei, anggur dan 1 sendok teh gula dicampurkan, kemudian diletakkan di dalam lemari es.
  5. Putih telur dan garam dikocok sampai kaku, masukkan gula, aduk sampai tercampur rata.
  6. Sebagian potongan kue, letakkan di cetakan, lapisi di atasnya dengan ice cream orange, tumpuk dengan arbei, kemudian lapisi lagi dengan ice cream coklat, kelilingi tumpukan es tersebut dengan sisa potongan kue, setelah itu di sekililingnya lapisi dengan kocokan putih telur, cepat – cepat masukkan dalam oven yang telah dipanasi sampai 250 derajat celcius.
  7. Bakar sampai kocokan putih telurnya berwarna kuning, dan hiasi dengan arbei, kemudian dihidangkan.

    Cara membuat es krim vanilli
    Bahannya:
    • 1 liter susu.
    • 225 gram gula pasir.
    • 6 telur ayam kampong.
    • 1 sendok teh vanilli.
    Caranya:
    1. Telur dikocok dengan gula sampai kental.
    2. Susu dimasak sampai mendidih, kemudian dituangakn sedikit demi sedikit ke dalam telur yang telah dikocok sambil adonan diaduk-aduk.
    3. Letakkan di api lagi, kemudian terus diaduk-aduk, jika sudah mulai mengental dan hampir mendidih, segera diangkat.
    4. Masukkan vanilli, aduk-aduk sampai rata.
    5. Adonan ini harus diaduk dengan berulang kali dengan selingan beberapa waktu agar tidak berkulit.
    6. Setelah dingin, masukkan ke dalam cetakan.

    Cara membuat es krim moca
    Bahan:
    Sama dengan es vanilli, hanya saja menambahkan beberapa sendok moka atau kopi ekstrak.


    -->
    SHARE

    Milan Tomic

    Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

    • Image
    • Image
    • Image
    • Image
    • Image
      Blogger Comment
      Facebook Comment

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Translate