Sebelum itu Anda harap membaca saran ini ; Kebanyakan dari teman - teman gagal membuat kuenya gara -gara tidak menyimak resep sampai habis dan tidak memahami setiap bahan - bahan yang digunakan. Di sini disarankan betul untuk membaca secara keseluruhan. Ok lansung saja cantuk akan berikan resepnya dibawah ini:
Bahan - Bahannya:
- 250 gram tepung terigu, ayak.
- 150 gram gula bubuk, ayak.
- 50 gram almond, panggang, cincang halus.
- 125 gram mentega tawar.
- 1 butir telur, kocok.
- 3 butir telur.
- 3 sendok makan kulit jeruk lemon parut.
- 130 gram gula pasir halus.
- 200 gram mentega tawar.
- 150 gram gula bubuk, ayak
- 2 sendok makan air jeruk lemon.
- 2 tetes pewarna kuning.
- 100 gram cokelat masal (dark cooking chocolate), tim hingga leleh.
- Aduk semua bahan kecuali telur hingga berbutir kecil.
- Masukkan telur dikocok, aduk hingga menjadi adonan yang dapat digulung.
- Gilas adobnan setebal 3 mm di atas meja bertabur tepung terigu.
- Cetak dengan cetakan bundar bergaris tengah 5 cm.
- Taruh di atas loyang datar bersemir margarin.
- Panggang kue dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 30 menit hingga kue matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Tim semua bahan di atas api sedang hingga kental.
- Angkat dan sisihkan.
- Aduk gula, air jeruk lemon, dan perwarna kuning hingga rata.
- Sisihkan.
- Olesi bagian bawah sebagian kue dengan mentega jeruk.
- Tumpuk dengan bagian bawah sebagian kue yang lain.
- Olesi permukaannya dengan bahan olesan hingga rata.
- Tuang cokelat masak sampai leleh ke dalam kantong semprotan kue.
- Semprotkan diatas kue dengan bentuk menurut selera.
- Biarkan hingga cokelat mengeras.
- Sajikan
sumber: Chef Pak Bagus - Bali
-->
0 komentar:
Posting Komentar