Cara membuat Kue Semprit Coklat Bumbu
Bahan - bahan yang harus dipersiapkan adalah:
- Mentega 150 gram.
- Telur 1 butir aja.
- Gula palm 125gram.
- Vanili setengah sendok teh.
- Bubuk kayu setengah sendok teh.
- cocoa 25 gram.
- Tepung terigu 175 gram.
- Maizena 25 gram.
- Compound putih yang sudah dicairkan 50 gram.
Cara membuatnya:
- Kocok mentega , gula, vanili, kayu manis, cocoa, telur sampai lembut.
- Masukkan terigu dan maizena.
- Aduk rata.
- Isi adonan ke kantong plastik segitiga, yang sudah diisi dengan spuit bintang, semprit adonan cokelat.
- Panaskan dengan oven suhu 170 derajat celcius selama 16 menit.
- Setelah matang, tengahnya hiasi dengan cokelat putih cair.
Bahan - bahannya:
- Gula halus 150 gram.
- Mentega 125 gram.
- Telur 1 butir.
- Essence jeruk setengah sendok teh.
- Cocoa satu sendok teh.
- Tepung terigu 225 gram.
- Susu bubuk 25 gram.
- Maizena 25 gram.
- Baking Powder satu sendok teh.
- Cokelat chips 50 grams.
- Kacang Tanah yang sudah disangrai cincang 50 gram.
- Kocok gula, mentega, telur. essence, cocoa sampai lembut.
- Masukkan ayakan terigu, susu, maizena, baking powder.
- Aduk rata.
- Masukkan cokelat, kacang kemudian aduk.
- Ambil satu sendok teh.
- Kemudian isi di loyang.
- Kerjakan semua adonan.
- Kemudian oven dengan suhu 170 derjat celcius selama 16 menit.
sumber: Chef Bagus- Bali.
-->
0 komentar:
Posting Komentar