Cara Membuat Kue Wajik Ketan Yang Enak

Cara Membuat Kue Wajik Ketan Yang Enak 
Hai kawan - kawan apa kabar semuanya? Semoga baik - baik saja, sudah beberapa hari ini cantuk.com tidak memberikan tutorial kue, karena komputernya lagi ada perbaikan. Kita kembali ke topik semula. Nah untuk resep yang akan dibahas sekarang ini  adalah cara membuat kue wajik ketan. Lansung disimak lansung saja dibawah ini:

Bahan - bahanya:
  • 1/2 kg ketan, bisa pakai berbagai jenis ketan.
  • 1/2 butir kelapa.
  • 1/4 kg gula merah, cari gula yang berkulitas baik.
  • 1 lembar daun pandan yang masih segar
  • 1 lembar daun pisang, bisa cari dikebun atau beli dipasar disana banyak yang jual.
 Cara membuatnya:
  1. Ketan direndam selama 1 jam, cuci dan kukus sampai setengah matang.
  2. Kelapa dijadikan santan sebanyak 1 1/2 gelas.
  3. Santan, daun panda, gula merah dan garam direbus sampai mendidih di dalam wajan.
  4. Kemudian masukkan ketan, aduk - aduk sampai masak.
  5. Jika sudah matang, ratakan di talenan dan potong berbentuk persegi atau segitiga (alasi dengan daun pisang).
  6. Jika sudah selesai dapat dibungkus dengan kertas minyak.

Kue wajik ini memang sangat mudah membuatnya. Dan jika sudah berhasil sangat - sangat puas jika melihat kuenya banyak digemari oleh keluarga atau temannya.

sumber: Chef Pak Bagus - Bali

-->
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Translate