Resep Membuat Tumis Brokoli Dan Sayuran

Resep Membuat Tumis Brokoli Dan Sayuran
 
Resep Membuat Tumis Brokoli Dan Sayuran
Brokoli, kembang kubis atau brocoli ada dua jenis yaitu jenis yang berwarna putih kekuning-kuningan dan brokoli warna hijau. Keduanya aku suka juga makan tapi aku lebih suka dengan brokoli yang berwarna hijau. Brokoli bisa dimasak tumis atau untuk campuran soup dan disini aku akan menuliskan resep membuat tumis brokoli dan sayuran yang gambarnya seperti di atas, dan gambar di atas adalah juga masakanku sendiri.
Resep Membuat Tumis Brokoli Dan Sayuran

Bahan-bahannya:
  • Brokoli hijau
  • Kacang kapri
  • Kembang jagung
  • Wortel
  • Jamur
  • Buncis
  • Petai
Bahan tersebut semua hanya terdiri dari sayuran saja tapi sebenarnya bisa juga diganti atau ditambahkan dengan kacang panjang, jamur kancing, daging ayam, daging sapi, bakso ayam, bakso ikan, paprika, dll tergantung selera sesuai keinginan.

Bumbunya:
  • Bawang putih
  • Garam sedikit
  • bawang bombay
  • Oyster sauce atau saus tiram
  • Minyak goreng
Resep Membuat Tumis Brokoli Dan Sayuran

Cara Memasaknya:
Cuci dulu semua sayuran hingga bersih dan juga bawang putih, bawang bombay kemudian sayuran dipotong seperti gambar di atas atau sesuai sengan keinginan. Ambil 2 sendok minyak goreng panaskan dalam kuali/teflon/wajan kemudian goreng bawang putih dan bawang bombay yang sudah dipotong halus, goreng sampai layu saja kemudian masukkan sayuran satu persatu dimulai dari irisan wortel, kembang jagung, kacang kapri, buncis dan yang terakhir jamur dan brokoli. Tumis sampai layu kemudian tambahkan sedikit garam, sedikit air agar bumbu dan sayuran menjadi masak dan merata, sebelum diangkat tambahkan sedikit oyster sauce/saus tiram. Aku dalam memasak tumis tersebut tidak menambahkan MSG/micin/ajinomoto, disamping gak baik untuk kesehatan di dalam saus tiram juga sudah memberikan rasa yang sedap, jagung mudanya juga memberikan rasa manis, aroma yang harum dan juga rasanya menjadi sedap/enak. Brokoli sebelum ditumis sebaiknya setelah dipotong kecil-kecil menurut selera rebus dulu dalam air campuran sedikit garam selama 1 menit dalam air mendidih, setelah itu baru baru ditumis, kenapa harus direbus dulu? yaitu untuk menghilangkan zat negatif yang ada di dalamnya dan agar brokoli hijau kelihatan cantik juga segar. Itulah Resep Membuat Tumis Brokoli Dan Sayuran, selamat mencoba dan semoga anda semua sehat dan sukses selalu, Amiin.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Translate