Gurihnya Ayam Goreng Serundeng

Gurihnya Ayam Goreng Serundeng

Gurihnya meresap hingga ke tulang

Ilustrasi ayam goreng serundeng (Foto: cateringindonesia.net)
Ilustrasi ayam goreng serundeng 
 
Ayam goreng mungkin sudah menjadi hidangan umum di masyarakat. Ada berbagai varian ayam goreng, salah satunya adalah ayam goreng serundeng. Ayam goreng berbalur rempah dan kelapa parut ini biasanya disajikan bersama sambal bajak ataupun sambal terasi dan lalapan. Yang membuat ayam ini terasa begitu istimewa adalah rasa gurihnya yang meresap hingga ke tulang. Jika Anda ingin mencoba memasaknya sendiri, berikut resepnya yang kami rangkum dari berbagai sumber:
Bahan:
1 ekor ayam
1 butir kelapa setengah tua
Air kelapa
100 ml air putih

Bumbu:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
3 ruas kunyit
2 ruas jahe
1 batang serai memarkan
3 lembar daun salam
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara memasak:
1. Ayam dicuci bersih lalu potong 12.
2. Parut semua bumbu termasuk kelapa
3. Campur semua bumbu, air kelapa dan air putih
4. Rebus ayam bersama semua bumbu di atas api sedang hingga tiris airnya                                                                                                               

 5. Angkat dan dinginkan
6. Goreng ayam bersama bumbunya
7. Sajikan bersama sambal dan lalapan.


Catatan : Anda bisa memasak beberapa porsi sekaligus dan menyimpannya di dalam frezer.  Namun jangan menggoreng ayam yang baru dikeluarkan dari frezer. Angin-anginkan terlebih dahulu selama sekitar 15 menit. Selamat mencoba!
Sumber:suara.com
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Translate