Resep Ayam Goreng Kecap
Paduan rasa gurih daging ayam dan manis kecap akan membuat lidah menari
Ayam
adalah salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan. Harganya juga
tidak terlalu mahal. Dibanding daging merah daging ayam juga relatif
lebih aman untuk kesehatan.
Ayam bisa diolah menjadi berbagai hidangan. Salah satunya adalah ayam
goreng kecap. Gurih rasa ayam yang bercampur dengan manis kecap,
dijamin akan membuat lidah Anda menari. Berikut resep ayam goreng kecap
yang kami rangkum dari berbagai sumber.
Bahan:
1 ekor ayam
Minyak goreng secukupnya
3 butir tomat
2 batang daun bawang
1 butir bawang bombay Air secukupnya
1 ekor ayam
Minyak goreng secukupnya
3 butir tomat
2 batang daun bawang
1 butir bawang bombay Air secukupnya
Bumbu:
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
5 sendok makan kecap manis
Garam dan penyedap rasa secukupnya
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
5 sendok makan kecap manis
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih dan lumuri dengan jeruk nipis
2. Goreng ayam hingga tiga perempat matang
3. Tomat, bawang bombay dan daun bawang dipotong memanjang
4. Haluskan bawang merah dan bawang putih
5. Panaskan satu sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi
6. Tambahkan air secukupnya
7. Setelah mendidih masukkan ayam yang sudah digoreng, tomat, bawang bombay dan daun bawang
8. Terakhir masukkan kecap manis dan bubuk merica
9. Masak hingga matang, angkat dan sajikan
1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih dan lumuri dengan jeruk nipis
2. Goreng ayam hingga tiga perempat matang
3. Tomat, bawang bombay dan daun bawang dipotong memanjang
4. Haluskan bawang merah dan bawang putih
5. Panaskan satu sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi
6. Tambahkan air secukupnya
7. Setelah mendidih masukkan ayam yang sudah digoreng, tomat, bawang bombay dan daun bawang
8. Terakhir masukkan kecap manis dan bubuk merica
9. Masak hingga matang, angkat dan sajikan
Catatan: resep ini cukup untuk enam orang.
Sumber: suara.com
0 komentar:
Posting Komentar