Ingin mencoba rendang yang bukan daging sapi? Berikut kami sajikan resep rendang kerang/ayam, yang kami rangkum dari berbagai sumber. Tetapi ingat, butuh kesabaran untuk memasak rendang karena untuk memasaknya butuh waktu berjam-jam.
Bahan:
500 gram kerang yang sudah dikupas atau daging ayam
1 butir kelapa
2 cangkir air bersih

Bumbu:
1 sendok minyak untuk menumis
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 ruas jahe (diblender)
2 ruas kunyit
50 gram cabai rawit
100 gr cabai
3 batang serai, memarkan
2 helai daun jeruk purut (iris halus )
garam dan gula secukupnya

Cara Memasak:
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan serai
2. Parut kelapa, buat menjadi dua gelas santan
3. Cuci kerang hingga bersih
4. Panaskan kuali dengan sedikit minyak.
5. Tumis semua bumbu hingga berminyak dan berbau harum, tambahkan sedikit air
6. Masukkan santan, serai, gula dan garam secukupnya. kecilkan api dan aduk rata supaya semua bahan merata.
7. Setelah santan mendidih masukkan kerang/ayam. Aduk perlahan-lahan hingga kering.
8. Angkat dan hidangkan dengan taburan irisan daun jeruk di atasnya.

Sumber: suara.com