Shashuka Saudi oleh Ya Salam Cooking
Bahan:
- 2 sdm minyak zaitun
- 2 tomat ukuran sedang (atau belah dua tomat cherry/kecil, sekitar 5)
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang bombai kecil, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdt jintan
- 4 butir telur
- Dengan menggunakan wajan berdiameter 9 inci di atas api sedang, masukkan minyak zaitun, bawang bombai dan bawang putih. Masak sampai bawang bombai lunak
- Tambahkan tomat, garam, lada, dan jintan. Aduk rata, masak sampai mengental – sekitar 1 menit
- Pecahkan 4 butir telur di atas campuran bahan, tutupi dan masak dengan api sedang sampai telur matang – sekitar 5 menit
- Dengan hati-hati, tuang shashuka ke atas piring atau campurkan dengan spatula
- Sajikan dengan roti pita hangat
2 porsi
Resep oleh Noor dari Ya Salam Cooking
0 komentar:
Posting Komentar