Cara Membuat Kangkung Bumbu Kemiri Pedas

Cara Membuat Kangkung Bumbu Kemiri Pedas: Siapa sih yang tidak pernah makan sayur kangkung ini? Pasti semuanya suka kan dengan sayur yang satu ini? Dengan beberapa aneka masakan sayur kangkung sudah menjamur di seluruh indonesia, tetapi paling banyak dijumpai sayur yang ini mempunyai cita rasa yang khas yaitu rasa pedas yang sangat - sangat pedas. Dan dibawah ini  ada resep cara membuat kangkung dengan rasa pedas silahkan disimak dibawah ini:

Kangkung Bumbu Kemiri Pedas:

Bahannya:
200 gram kangkung, siangi.
3 lembar daun jeruk.
Garam.
Merica.
Gula pasir.
3 sendok makan minyak untuk menggoreng.

Bumbu yang harus dihaluskan dengan dicobek:
  • 5 butir kemiri, goreng.
  • 2 buah cabai merah besar.
  • 7 buah cabai rawait merah.
  • 5 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.

Cara membuatnya;
Panaskan minyak gorengnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan duan jeruk hingga harum, aduk rata.
Masukkan kangkung,aduk - aduk, masukkan garam, merica, dan gula pasir secukupnya, terus masak hingga kangkung layu, angkat.
Sajikan dengan ketimun atau ditambah Gorengan lainnya seperti kentang. Pasti tambah enak dan membuat kita terus inginkan makan dan makan lagi sayur kangkung yang pedas. Tunggu resep sayuran berikutnya ya? Sampai nanti!

sumber: Chef Bagus - Bali
-->
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Translate