Mamma Mia: Resep Ikan Bakar Cangkang Garam ala Chef Matteo Meacci
Oleh Lika Aprilia Samiadi | Yahoo! SHE
Ikan adalah pangan sehat bagi semua usia, dan kalorinya
yang rendah membuat masakan ikan cocok untuk bagi yang sedang berdiet.
Tapi banyak pemasak pemula yang malas memasak ikan karena dianggap
sulit.
Tenang saja. Kali ini Chef Matteo Meacci memperlihatkan cara mengolah ikan yang sederhana, mudah, bahkan bisa dilakukan oleh Anda yang jarang ke dapur.
Di Italia, masakan ini dikenal dengan nama Pesce in Crosta di Sale, alias ikan dalam cangkang garam. Garam yang digunakan adalah garam laut yang kasar, dan fungsinya bukan untuk mengasinkan ikan, melainkan untuk membuat ikan lebih lembut dan dagingnya tidak kering.
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 ekor ikan seabass (bisa juga pakai ikan kakap)
1 butir telur, putihnya saja
1 kg garam laut
2 siung bawang putih
Rosemary secukupnya (kalau tidak ada, bisa pakai daun serai atau ketumbar)
Merica secukupnya
Minyak zaitun secukupnya
Cara membuatnya sangat sederhana. Simak panduannya di video berikut:
Tenang saja. Kali ini Chef Matteo Meacci memperlihatkan cara mengolah ikan yang sederhana, mudah, bahkan bisa dilakukan oleh Anda yang jarang ke dapur.
Di Italia, masakan ini dikenal dengan nama Pesce in Crosta di Sale, alias ikan dalam cangkang garam. Garam yang digunakan adalah garam laut yang kasar, dan fungsinya bukan untuk mengasinkan ikan, melainkan untuk membuat ikan lebih lembut dan dagingnya tidak kering.
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 ekor ikan seabass (bisa juga pakai ikan kakap)
1 butir telur, putihnya saja
1 kg garam laut
2 siung bawang putih
Rosemary secukupnya (kalau tidak ada, bisa pakai daun serai atau ketumbar)
Merica secukupnya
Minyak zaitun secukupnya
Cara membuatnya sangat sederhana. Simak panduannya di video berikut:
Follow juga Twitter Chef Matteo di @MatteoMeacci.
RESEP LAIN DARI CHEF MATTEO:
Tiramisu
Linguine kerang
Spaghetti carbonara
Chocolate lava cake
0 komentar:
Posting Komentar